当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邵阳中院荣获全市“2015年度履行党风廉政建设监督责任先进单位”称号
分享到:
作者:刘勇 周盖雄 李丹枝  发布时间:2016-03-11 09:51:07 打印 字号: | |
  邵阳法院网讯 日前,在中国共产党邵阳市第十届纪律检查委员会第九次全体会议上传来喜讯,邵阳中院被评为“2015年度履行党风廉政建设监督责任先进单位”。该院纪检组、检察室开展的“纠正涉诉中损害群众利益行为,营造公平正义法治环境”专项工作,被表彰为“2015年度邵阳市纪检监察特色工作”。

   2015年,邵阳中院纪检监察工作在市纪委、市委政法委和中院党组的坚强领导下,深入贯彻党的十八届四中、五中全会精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,紧扣法院工作大局,坚决推进纪检监察机关“三转”, 建立健全惩治和预防腐败体系,狠抓党风廉政建设和司法作风建设,大力加强纪检监察队伍建设,不断克服人员岗位交流变动、工作任务接踵而来、纪检监察力量严重不足等诸多困难,各项工作取得了新的进展和明显成效,党风廉政建设和反腐倡廉工作得到了有效推进。 

  今年来,该院纪检监察部门共对全市两级法院的工作作风、庭审纪律、警车管理、反“四风”工作、整治“六难三案”、长期未结案件等情况先后进行了3次明察暗访,发出通报3次,通报问题24个,并督促整改到位;监督委托拍卖、评估、鉴定的摇号抽签92次;受理各类投诉举报113件,其中网络举报21件,来信来访92件,查办案件6件9人次,已给予了7名违纪人员相应的纪律处分。有力地推进了党风廉政建设,促进了司法公正廉洁。
来源:新闻宣传科
责任编辑:周盖雄