当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
北塔法院开展行政诉讼集中管辖一周年宣传活动
作者:周艳玲 肖清杨  发布时间:2020-05-28 08:37:25 打印 字号: | |

5月26日,为更好展示行政诉讼集中管辖改革成果,在集中管辖改革实施一周年之际,北塔区人民法院党组成员、副院长李俊刚带领行政庭全体法官、法官助理在在江北广场开展义务法治宣传活动。

本次宣传活动以行政诉讼法律常识为中心,不仅对集中管辖制度及行政诉讼的受案范围等基本知识进行宣传,还着重宣讲了行政诉讼跨域立案流程,以便于群众提起行政诉讼时能找到便捷的诉讼方式。在宣传活动中,行政庭法官和法官助理向过往的群众发放行政案件集中管辖宣传手册、行政诉讼流程、诉讼权利和义务须知等法律法规宣传资料,热情细致地接待每一位来咨询的群众,解答了群众提出的一些热点难点问题,现场气氛热烈,共计发放宣传材料500余份,接待咨询群众50余人次。

北塔法院自行政诉讼集中管辖一周年以来,通过制作法律展板、分发法律宣传手册以及在该院“两微一端”平台播放法律宣传视频等全方位宣传方式,加深了人民群众对行政诉讼法的认知度,提高了依法维权的意识和能力,营造学法、用法的良好社会氛围,促推法治政府建设。

 
来源:北塔区法院
责任编辑:陈凌云