当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市人大常委会副主任刘永德到中院调研扫黑除恶专项斗争工作
作者:陈凌云  发布时间:2020-07-16 08:28:59 打印 字号: | |

邵阳法院网讯 7月14日下午,市人大常委会党组成员、副主任刘永德和司法委员会主任委员申志勇等一行到邵阳中院,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行调研。中院党组成员、副院长莫争春作工作汇报,中院及三区法院相关部门分管领导和负责人参加座谈。

座谈会上,调研组详细听取了全市法院关于扫黑除恶专项斗争的开展情况、主.要做法、存在问题及今后工作措施。调研组对法院扫黑除恶工作予以肯定,同时也提出了一些意见和建议。

邵阳中院持续高位推动专项斗争,依法从严从重从快打击黑恶势力犯罪,先后召开4次党组中心组(扩大)学习会议、15次党组会议对扫黑除恶专项斗争工作进行重点研究部署,建立约谈制度,确立院庭长督办案件制度,多措并举,强化责任落实,狠抓案件办理提质加速,推动案件清结,强化审执联动,实现黑财清底,通过公开开庭、视频直播、集中宣传等多种形式,掀起强大宣传声势,增强人民群众的安全感。

刘永德表示,中院党组对扫黑除恶专项斗争政治站位高,措施得力,扫黑除恶专项斗争工作成效明显。他指出,全市法院要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署;要强化责任担当,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案;要加强与公安、检察机关沟通协调,完善会商机制,继续加强与相关单位协同作战,把扫黑除恶专项斗争工作继续向纵深推进,用实际成效增加人民群众的安全感、获得感。


 
来源:中院新闻科
责任编辑:李丹枝