当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
县政法纪检组到洞口法院督查“廉洁单位”创建工作
作者:曾晓文 黄铙琳  发布时间:2020-07-29 10:05:22 打印 字号: | |

邵阳法院网讯 7月27日,县政法纪检组王周烨组长等一行4人来到洞口县人民法院,对该院“廉洁单位”创建工作进行督导,并通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解该院创廉工作。

洞口县人民法院党组书记、院长李林同志就“创廉”工作进行了全面介绍,洞口县人民法院自申报“廉洁单位”以来,不断加强党风廉政建设力度,始终做到以制度管人管事,制定了工作方案,从细节着手,并突出问题导向,全面查找领导班子建设、党组织建设、选人用人、履行管党治党政治责任以及各个工作环节中存在的廉政风险点,确保严格、公正、廉洁、文明司法。近年来,该院以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动为契机,狠抓党员干警思想政治教育和廉政纪律教育,该院整体精神面貌有了明显转变,干警政治素质得到明显提高,公正司法、为民服务的意识明显增强。

王周烨对洞口法院创廉工作给予了充分肯定。他指出,作风建设永远在路上,在后续工作中要再接再厉,加强廉洁思想与业务工作的融合,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。


 

 
来源:洞口县法院
责任编辑:陈凌云