当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
洞口法院强化管理激发“创廉”新实效
作者:曾晓文、黄铙琳  发布时间:2020-08-03 08:45:06 打印 字号: | |

7月27日,县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长王周烨等一行4人来到洞口县人民法院,对该院“廉洁单位”创建工作进行督导,并通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解该院创廉工作。

洞口县人民法院党组书记、院长李林同志就“创廉”工作进行了全面介绍,该院自申报“廉洁单位”以来,不断加强党风廉政建设力度,始终做到以制度管人管事,制定了工作方案,并从细节着手,以问题为导向全面查找领导班子建设、党组织建设、选人用人、履行管党治党政治责任以及各个工作环节中存在的廉政风险点,确保严格、公正、廉洁、文明司法。同时,该院还以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动为契机,狠抓党员干警思想政治教育和廉政纪律教育,该院整体精神面貌有了明显转变,干警政治素质得到明显提高,公正司法、为民服务的意识明显增强。

县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长王周烨对洞口县人民法院创廉工作给予了充分肯定。作风建设永远在路上,他指出,在后续工作中要再接再厉,加强廉洁思想与业务工作的融合,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:周盖雄