当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
双清区法院:召开公检法联合打击“拒执罪”新闻发布会
作者:李博偲  发布时间:2020-08-03 08:53:38 打印 字号: | |

......今后一段时间,将掀起依法打击拒不执行判决、裁定犯罪的高潮,办出一件件让人民满意、经得起历史检验的‘铁案’!729日下午,双清区公检法联合打击“拒执罪”新闻发布会在双清区法院召开。

本次新闻发布会,旨在向社会公众通报和说明公、检、法三部门联合打击“拒不执行判决、裁定罪”专项工作的进展情况。区人大代表、政协委员、民营企业家等共计四十余人参加。发布会上,双清区法院执行局局长周林通报了该院近年来的执行工作情况,随后三部门相关负责人分对各家媒体记者的现场提问,一一进行回答。

目前,双清区法院已将两起涉嫌“拒执”犯罪的线索移送至双清区公安分局,双清区公安分局均已立案,并对相关涉案人员采取了刑拘措施。

近年来,双清区法院执行工作一年一个突破,如期实现“用两到三年时间基本解决执行难”这一阶段性目标到巩固深化“基本解决执行难”成果,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进。此次的公检法联合打击“拒执罪”是双清区法院执行工作打出的又一“重拳”,势必为该院今后的执行工作开辟新的局面,结出更丰硕的成果。


 


 
责任编辑:周盖雄