当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邵阳中院召开党组理论学习中心组(扩大)第七次集中学习
作者:周盖雄  发布时间:2020-08-24 15:35:48 打印 字号: | |

    邵阳法院网讯  8月21日,邵阳中院召开党组理论学习中心组(扩大)第七次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述和《共产党宣言》第一、二章。党组书记、院长曾鼎新主持学习并讲话。中院班子成员、部门负责人以上领导干部参加学习。3名参会人员作交流发言。

    曾鼎新指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是21世纪的马克思主义。要始终坚持把学习马克思主义原著与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,做马克思主义的坚定信仰者、习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,转化为认识问题、分析问题、解决问题的立场和能力,转化为推动全市法院各项工作走到全省法院前列的强大力量。

    曾鼎新强调,要提高政治站位,坚定人民立场,强化理论武装,讲政治守规矩,切实转变思想观念,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省委、市委和省高院决策部署上来;要站在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的战略高度理解审判执行工作,始终牢记人民法院初心使命,严守底线红线,公正廉洁司法,坚决杜绝办“关系案”、“人情案”、“金钱案”,确保每一起案件经得起法律、历史和人民的检验;要下大气力建设过硬队伍,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,持续深入开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和落实“三个规定”专项整治活动,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,以零容忍的态度惩治司法腐败,确保司法公正廉洁。


 

 
来源:中院新闻科
责任编辑:陈凌云