当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
邵阳中院副院长毛学雄调研绥宁法院工作
作者:吴桂菊、杨章佳  发布时间:2020-09-07 08:47:23 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  9月4日,邵阳中院副院长毛学雄一行到绥宁法院调研扫黑除恶、立案信访、诉源治理等工作。

毛学雄一行查看了该院诉讼服务中心,向工作人员详细了解立案服务、诉调对接、跨域立案、诉源治理等各项工作开展情况。        

座谈会上,该院党组副书记、副院长付柏林就该院扫黑除恶、立案信访及诉源治理工作开展情况进行了汇报。

听取汇报后,毛学雄对绥宁法院的工作给予充分肯定。他强调,要坚持将深入开展“六清”行动作为推进扫黑除恶专项斗争的重大政治任务确保将每一起案件都办成铁案,经得起人民和历史的检验。要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步完善涉诉信访工作机制,落实院领导包案制度,妥善化解信访案件。要加快推进一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设。严格按照省高院的工作要求,积极争取党委政府支持,在矛盾多发社区、乡镇设立诉源治理工作站,确保将矛盾化解在萌芽、化解在诉前,积极服务推进县域治理现代化。

 

 
来源:绥宁县法院
责任编辑:陈凌云