当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
大祥区法院工作再创佳绩,向全省法院介绍经验
作者:刘慧隆  发布时间:2020-09-16 10:59:20 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  9月14日上午,在湖南省高院召开的全省中级法院院长座谈会上,大祥区人民法院的诉讼服务质效排名全省法院第2,受到了省高院的通报表扬,并作了一站式多元解纷和诉讼服务体系建设的经验介绍

大祥区委书记黄艳娥现场连线发言

大祥法院院长张小林现场连线经验介绍

大祥区委书记黄艳娥作为全省唯一的县(市)区委书记在连线现场发了言。

今年来,为了克服疫情的影响,大祥区人民法院充分利用新建成的全省一流的诉讼服务平台,依托信息化手段,网上受理立案170件,跨域立案50余件,网上开庭67件次,网上调解结案47件,满足了疫情之下人民群众的司法需求。

1-8月,大祥区法院受理民事案件1659件,诉前调解成功381件,调解成功率56.87%,以诉前调解为重点,化解了大量纠纷。

 
来源:大祥区法院
责任编辑:陈凌云