当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邵阳中院认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神
作者:周盖雄  发布时间:2020-09-23 17:09:31 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  9月23日,邵阳中院召开党组理论学习中心组(扩大)第八次集中学习,传达学习领会习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。党组书记、院长曾鼎新主持学习并讲话。中院班子成员、部门负责人以上领导干部参加学习,10名参会人员作心得体会发言。

会议指出,习近平总书记在考察调研期间作出的一系列重要讲话和指示,从全局的高度对湖南发展作出了战略规划和指引,为法院工作提供了根本遵循、指明了方向。全市法院要站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,认真学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党对司法工作的绝对领导,忠诚履职尽责,切实把习近平总书记的亲切关怀、殷殷嘱托、指示要求,转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,转化为服务大局、司法为民、公正司法的政治担当,转化为推动全市法院各项工作走在全省法院前列、服务保障经济社会高质量发展的强大动力。

会议强调,要提高政治站位,从坚决做到“两个维护”的政治高度把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前头等大事和长期任务来抓,在学懂弄通做实上下功夫,确保习近平总书记的重要指示要求在全市法院落地见效;要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕党和国家工作大局,落实“六稳”“六保”工作任务,常态化开展扫黑除恶、禁毒攻坚、服务保障打好三大攻坚战、切实解决执行难等重点工作,深入开展司法体制综合配套改革,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,持续提升审判质量、效率和司法公信力,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感;要坚持把政治建设摆在首位,大力弘扬“半条被子”精神,发扬革命传统、传承红色基因,坚定不移把“严”的总基调长期坚持下去,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,纵深推进全面从严治党、从严治院,锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。

会议还组织学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政第三卷》开篇、第一章,中共中央办公厅发布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,《中国共产党宣传工作条例》等。


 
来源:中院新闻科
责任编辑:陈凌云