当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邵阳两家法院环境资源审判合议庭先后成立
作者:姜黎青  发布时间:2020-09-25 10:03:43 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,提升环境资源审判工作质效, 923日、24日,新宁县人民法院、城步苗族自治县人民法院环境资源审判合议庭先后揭牌成立。邵阳中院审判委员会专职委员张秀华、民三庭庭长谭晓飞及两县法院、政法委、政府办、公安局、检察院、自然资源局、林业局等15家环境资源相关职能部门的负责人联席参与了揭牌仪式及座谈会。

座谈会上,各部门参会人员就如何加强环境保护、环境执法及环境资源审判相关问题进行深刻热烈的探讨,并提出了建设性的意见。

环境资源审判合议庭的成立是提升我市环境资源审判质效的重要契机。张秀华对两县人民法院环境资源审判合议庭的发展提出了殷切的期盼,并希冀两县人民法院要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的绿色发展理念,更好地开展“湖南环保审判三湘行”和环境资源审判专项行动巩固年等活动;要建构良好诉讼机制,加强环境资源审判力度,充分发挥审判职能作用;要积极拓展延伸环境资源司法功能,加大宣传力度,力争“三进一到”强化环境资源司法服务功能,切实打赢蓝天碧水保卫战。


 

 

 

 
来源:中院民三庭
责任编辑:陈凌云