当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邵阳中院举办全市法院新进人员培训班
作者:周盖雄 陈凌云 粟成  发布时间:2020-09-30 08:17:54 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  9月27日-28日,邵阳中院对全市法院2018年以来的新进工作人员进行集中培训。党组书记、院长曾鼎新授课。本次培训在中院设主会场、各基层法院设视频分会场。380名招录遴选公务员、聘任制书记员、军转干部参加培训。两级法院领导班子成员、部门负责人参与听课。

曾鼎新院长以《扣好人生第一粒扣子》为题,通过现场示范、检视现象、分析问题,由表及里、由浅入深,为新进人员上了形象生动、富有启迪、发人深省的一堂课。他强调,要把好人生“总开关”,扣好人生第一粒扣子,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉把个人的发展与时代和人民司法事业的发展紧密联系起来,不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者;要胸怀“两个大局”,做到“五个度”,即站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的宏大视野和格局下,认识、理解、对待本职工作,以强烈的历史责任感和使命感,端正工作态度、提升思想高度、增强知识厚度、扩大思维广度、修炼胸襟气度,从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事做好,让奋斗成就精彩人生,以实干践行“两个维护”、落实初心使命;要弘扬“半条被子”精神,继承发扬革命传统,守纪律、讲规矩,以腐为戒、以案为鉴,常思贪欲之苦、常怀律己之心,知敬畏、存戒惧、守底线,确保清正廉洁。

曾鼎新要求,全市两级法院要坚持严管与厚爱相结合,充分发挥“传帮带”作用,帮助新进人员尽快把握法院工作特点,适应新环境,进入新状态,为他们实现理想、施展才华搭建舞台、创造条件。

 
来源:中院新闻科、政治部
责任编辑:陈凌云