当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邵阳中院在东砂子坡社区召开民情恳谈会
作者:周盖雄  发布时间:2020-09-30 16:16:37 打印 字号: | |

    邵阳法院网讯  9月29日,邵阳中院在东砂子坡社区召开民情恳谈会。中院党组书记、院长曾鼎新出席会议,党组副书记、常务副院长吴纲要主持会议。中院机关相关部门负责人、社区干部以及18名社区居民代表参加会议。

    会上,吴纲要通报了法院工作。居民代表对全市法院工作予以充分肯定,并就社区治安、禁毒、民生、法治宣传等方面存在的问题,进行了探讨交流。曾鼎新一一认真听取,对能立即解决的问题,现场进行了答复,不能立即解决的,向群众代表耐心细致解答。曾鼎新还实地察看了社区基础建设情况,对社区建设提出了具体要求。

    曾鼎新指出,疫情“大考”,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定了人民群众听党话、跟党走的决心和信念,增强了党与人民群众的血肉联系。民情恳谈会是沟通党员干部和群众的桥梁,是践行群众路线、落实初心使命的具体行动和举措,要长期坚持,见实见效。

    曾鼎新要求法院干警和社区工作人员,要坚持以人民为中心的发展思想,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,着力解决好群众各项“急难愁盼”问题,全力以赴改善社会民生,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”的高度狠抓基层社会治理,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;要弘扬“半条被子”的精神,发扬与人民群众同甘共苦的光荣传统,积极参与、支持社区建设,打通联系服务群众的“最后一公里”,夯实社会治理基层基础,巩固党的执政根基。


 

 
来源:中院新闻科
责任编辑:陈凌云