当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邵阳中院正式成立机关纪委
作者:刘解云 陈凌云  发布时间:2020-09-30 16:43:03 打印 字号: | |

   

    邵阳法院网讯  9月29日下午,邵阳中院召开机关党员大会,选举成立首届机关纪律检查委员会。党组成员、政治部主任黄智勇主持会议,市直机关工委纪工委书记李军、市委政法系统机关党委书记唐贵平等同志出席会议并进行监督指导,中院全体党员参会。

    会议宣读了《中共邵阳市委直属机关工委关于邵阳市中级人民法院设立机关纪委及候选人的批复》,全体党员表决通过了《中共邵阳市中级人民法院机关纪律检查委员会成立选举办法(草案)》和监票人、计票人提名名单,通过差额无记名投票,曾海利、潘婷、王巾英、李霞、申杰等5名同志当选为邵阳中院首届机关纪委委员。大会选举坚持公平、公正、公开原则,选举过程认真严肃,选举结果合法有效。

    李军对中院机关新当选的纪委委员表示了祝贺,并对机关纪委的岗位职责进行了全面的描述,为中院开展好纪检监察工作提出了具体要求。

    唐贵平对新当选纪委委员们提出殷切希望,要求在促进以政治建设统领法院审判工作、公平正义、加强作风建设三个方面担当作为、履职尽责。

黄智勇代表院党组对机关纪委会成立表示祝贺。他强调,机关纪委要在院党组、机关党委和市直机关工委的领导下,紧紧围绕党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党,切实提高我院机关党建工作质量,努力营造风清气正的政治生态,为确保我院各项工作走在全省法院前列提供纪律保障。

    最后,在嘹亮的《国际歌》声中,党员大会圆满落下帷幕。


 

 
来源:中院机关党委、新闻科
责任编辑:陈凌云