当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
北塔区法院组织退休干部学习《习近平谈治国理政》第三卷
作者:胡文娟  发布时间:2020-10-15 10:21:16 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  金秋的阳光温馨恬静,田间的秋风和煦轻柔。10月13日,北塔区法院组织退休干部深入田间地头,一场别开生面的学习会开场了。退休干部们围坐一起,仔细研读学习《习近平谈治国理政》第三卷。 

   “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。’总书记的话说到我们的心窝子里。”“总书记非常善于用典故讲故事,《习近平谈治国理政》第三卷不仅思想精辟深刻,语言也很鲜活、生动、接地气。”退休干部们你一言我一语地发表了自己的想法,他们担当作为的激情始终鲜活,离开岗位只是一种工作方式的改变,他们又站在了其它的“岗位”上去,紧紧和党连在一起,退休依然不褪色。无论是在职期间还是退休后,他们都始终和党在一起,把“为共产主义奋斗终身”作为一辈子的信仰和初心,用对党和人民的忠诚,生动诠释着“党员精神永不退休,为民服务的情怀永不退休”。

近年来,北塔区人民法院多措并举,引导退休干部发挥积极作用,把为党和人民事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,不仅丰富了退休干部工作的内容,更是为退休干部工作转型发展提供了基本遵循,让退休干部退休不褪色的余热能量,持续传递正能量。

 

 
来源:北塔区法院
责任编辑:陈凌云