当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邵阳法院组织收看胡国运同志先进事迹报告会
作者:粟成  发布时间:2020-10-15 11:10:05 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  为大力宣传和弘扬胡国运法官的先进事迹,激励干警尽心履职,不断提高法院干警服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平。1014日上午,邵阳法院组织干警参加胡国运同志先进事迹报告会。中院在家院领导、两级法院干警代表通过视频形式聆听报告会。

胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官。2020年5月6日突发疾病因公殉职。江西省委以及人社部、最高法院先后作出决定,追授胡国运同志为“全省优秀共产党员”“全国模范法官”等荣誉称号。胡国运同志长期坚持在审判一线,始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情和忘我的精神状态,全身心投入工作。他敢于担当、勤勉敬业,锐意进取、勇于创新,在法官教育培训、民商事审判、司法体制改革等方面作出重要贡献。他严于律己、廉洁奉公,从不以权谋私,展现了一名共产党员、人民法官的浩然正气。

会后,干警们纷纷表示,胡国运同志精神感人至深、弥足珍贵,在今后的工作中,要以胡国运同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;心系群众、司法为民的公仆情怀;清正廉洁、无私奉献的高尚情操;恪尽职守、精益求精的敬业精神,扎实做好本职工作,提高审判质效,把榜样力量转化为推动审判工作的实际行动,在推动新时代人民法院工作高质量发展中展现新作为。


 

 
来源:中院政治部
责任编辑:陈凌云