当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邵阳中院召开全市法院前三季度司法绩效情况讲评会
分享到:
作者:周盖雄 陈凌云  发布时间:2020-11-10 11:11:28 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  11月6日,邵阳中院召开全市法院前三季度司法绩效情况讲评会。党组书记、院长曾鼎新出席会议并讲话,党组副书记、常务副院长吴纲要主持会议,党组成员、政治部主任黄智勇通报司法绩效情况。中院班子成员、机关各部门负责人在主会场参会,各基层法院院长、分管院领导、业务部门负责人在视频分会场参会。

会议对全市法院前三季度审判执行工作取得成绩予以肯定,要求全市法院进一步转变思想观念,提高政治站位,自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神结合起来,与学习贯彻省委、市委以及省高院相关会议精神结合起来,对标对表中央、省委、市委以及省高院部署要求,从统筹“两个大局”的高度理解把握司法工作规律,从适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的角度科学谋划审判执行工作,切实推动法院工作不断发展,以做好审判执行工作的实干实效践行“初心使命”、做到“两个维护”。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,突出执法办案第一要务,按照“提质量、稳效率、强公信”的要求,扎实开展“审判质量、效率和公信力巩固年”活动,紧盯审判质量核心指标,在坚持正当程序、公正裁判,确保办案质量的前提下,圆满完成全年办案任务,切实提升服务大局、司法为民、公正司法能力和水平,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;要紧紧围绕统筹发展和安全两件事一体推进“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“三个规定”专项整治等三项队建、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、“六专四室”建设、代表委员联络等重点工作,推动法院各项工作均衡、高质、高效发展,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务;要坚持全面从严治党、从严治院,以作风建设永远在路上的韧劲,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,严守底线红线,确保司法公正廉洁。


 

 
来源:中院新闻科
责任编辑:陈凌云