当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
大祥:法院与公安联手千里追“老赖”
分享到:
作者:李建林  发布时间:2020-11-13 11:16:34 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  11月11日,大祥法院与区公安分局紧密配合,联合出击,成功将千里之外涉嫌拒执犯罪的晋江市某工贸公司法定代表人何某婷抓获。

2015年8月26日、11月16日,申请执行人邵阳某纺织公司与被执行人晋江市某工贸公司签订了两份买卖合同,合同约定申请执行人出售两台定型机给被执行人,合同总价款377万元担保人为晋江市某鞋服公司。申请执行人履行了交付、安装、调试义务后,被执行人仅支付了第一期货款17.15万元,后未在付款。2017年4月,经法院判决,该工贸公司应支付设备欠款及违约金共计390万元,在设备款未付清之前,两台定型机设备所有权属申请执行人所有,担保人晋江市某鞋服公司承担连带责任。

该案立案执行后,被执行人既不履行支付货款的义务,也不报告财产及收入情况。经执行人员调查发现,被执行人公司早已人去楼空,两台大型设备也去向不明,担保人晋江市某鞋服公司为一空壳公司。执行人员多次电话联系该工贸公司法定代表何某婷,但何某婷始终“躲猫猫”,以不是该公司实际控制人为由,拒不见面、拒不提供设备下落。2020年10月,大祥区法院将被执行人晋江市某工贸公司涉嫌拒不执行判决罪的犯罪线索,移送公安机关进行侦查。11月初,公安机关采取技侦手段,锁定何某婷在福建石狮11月9日,执行干警与公安干警联合出击,在当地警方的大力配合下,成功将何某婷抓获,等待她的将是法律的严惩。

    今年以来,大祥区法院不断加大对拒执犯罪的打出力度,共移送拒执犯罪线索6件7人,进入审查起诉阶段2人,刑事拘留1人其中1人已被以拒不执行判决罪判处有期徒刑一年六个月


 
来源:大祥区法院
责任编辑:陈凌云