当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邵阳中院邀请消防官兵旁听庭审
分享到:
作者:蒋志强 陈凌云  发布时间:2020-11-16 15:36:12 打印 字号: | |

  邵阳法院网讯  为进一步推动国家工作人员日常学法制度落实,加大普法力度,切实加强消防战士的法治意识,11月16日,邵阳中院邀请市消防支队20余名官兵来到邵阳中院第三审判庭,现场旁听一起交通事故纠纷行政案件庭审,“零距离”感受司法公正。

    随着一声清脆的法槌声敲响,庭审活动正式开始。从法庭调查到法庭辩论,整个过程层次分明、语言规范、严谨有序。旁听席上,消防官兵神情肃穆,仔细倾听,展现了铁一般的纪律风貌,也表现出了对法庭的崇高敬意。

    庭审结束后,消防官兵们纷纷表示,把警示教育课堂搬到庭审现场,听案知纪、听案学法,这样直观的普法教育活动非常有意义,让大家真实感受到了法律的威严,增强了对党纪国法的敬畏之心。

    近年来,邵阳中院高度重视普法工作,始终将法治宣传作为践行司法为民的重要抓手,通过组织“公众开放日”“送法进校园”“送法下乡”等形式活动加强普法宣传,切实增强群众法治意识、法治观念,努力营造“知法、守法、护法”的良好法治环境,服务保障经济社会高质量发展。


 
来源:中院研究室、新闻科
责任编辑:陈凌云