当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
双清区法院:执行工作获认可 当事人送来千里之外的感谢
分享到:
作者:李博偲  发布时间:2020-11-17 09:09:05 打印 字号: | |

    邵阳法院网讯  “感谢你们的高度重视……感谢你们高效执法办案……感谢你们千里擒‘赖’……感谢你们多措并举……!”近日,双清区法院执行局收到一封感谢信,信中道出了远在黑龙江省的申请执行人的无尽感谢,也体现了双清区人民法院的责任与担当。

    去年,湖南省高级人民法院开展涉工程机械行业执行案件专项活动,指定各级法院联动执行,双清区人民法院承办了其中的30件执行案件,虽然被执行人人数众多,又分散在千里之外,但该院执行局制定方案,迅速行动,立即赶往黑龙江、吉林、内蒙古等各个县、市,开展寻人、冻结、查封等工作。

    今年5月,双清区法院再次接受指定,承办了一批申请执行人为中联重科股份有限公司的涉工程机械执行案件,执行工作分管领导亲自带队,再次赶赴千里之外的黑、吉、辽。

    执行过程中,双清区法院采取“软”“硬”兼施的办法,对尚有经营实力的被执行人,不厌其烦进行约谈,采取“活查封”的措施以保障企业的正常生产经营,促成执行和解;对有履行能力拒不履行的被执行人,采取冻结、查封、扣押财产,甚至按“拒执罪”移送公安的措施,给“老赖”施压。

    据统计,两个月内,该院共执结该批案件7件,冻结、扣划现金73万元,查封房产9套,扣押设备9台,执行总价值达1933万元。

 

 
来源:双清区法院
责任编辑:陈凌云