当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邵阳中院邀请省、市代表、委员旁听涉毒品犯罪案件庭审
分享到:
作者:蒋志强 陈凌云  发布时间:2020-11-19 15:21:57 打印 字号: | |

    邵阳法院网讯  为进一步增强审判工作的透明度和公开度,强化法院工作自觉接受人大、政协监督意识,11月18日上午,邵阳中院邀请8位省、市人大代表、政协委员来到法院旁听一起涉毒品犯罪案件审理。中院党组书记、院长曾鼎新陪同并介绍了全市法院依法打击毒品犯罪的基本情况。

    旁听结束后,代表、委员们一致认为此次庭审准备充分、层次分明、法庭纪律严明,法官着装规范、驾驭庭审能力强,应对突发情况反应快,取得了良好的效果。代表、委员们表示,通过参加旁听庭审活动,更加直观地了解了法院审判工作情况,加强了人大代表、政协委员与司法机关的联系,为今后依法履职起到了促进作用。

    近年来,邵阳中院始终把加强与人大代表、政协委员的沟通联络工作作为推动法院工作的重要渠道,积极主动邀请人大代表、政协委员旁听庭审,广泛听取代表、委员们对法院工作的意见和建议,改正不足,补强短板,积极促进人大、政协对法院监督的常态化、规范化、制度化,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

 
来源:中院研究室、新闻科
责任编辑:陈凌云