当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
邵阳市委宣传部、市文明办检查指导新邵法院省文明标兵单位创建工作
分享到:
作者:王慧慧 唐楚资  发布时间:2020-11-20 08:35:00 打印 字号: | |

    邵阳法院网讯  11月18日下午,邵阳市宣传部常务副部长、市文明办主任黄光荣一行莅临新邵法院检查指导省文明标兵单位创建工作。县委宣传部副部长艾文卫等领导陪同检查。

    创建省文明标兵单位是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育人文精神、优化单位环境、提升全民文明素质的有效形式。新邵法院于2017年被授予省文明单位,今年力争评选省文明标兵单位。

    检查组一行先后到诉讼服务大厅、图书阅览室、法警大队文化走廊、院荣誉室等进行了现场查看,通过观看宣传片、查阅档案资料和听取报告等形式了解该院省文明标兵单位创建工作。随后召开了座谈会。会上,黄光荣充分肯定了新邵法院在创建过程中开展的一系列工作,同时也提出了三点要求和建议:一是要珍惜此次机会,重视省文明标兵单位创建工作,并以此为契机,打造品牌,树立影响,向全国文明单位迈进;二是要把省文明标兵单位创建工作抓小抓细,注意营造氛围、办公室卫生、读书室的设置、窗口便民设施等问题;三是要有创新,树立品牌,打造有特色、有亮点的省文明标兵单位。

    党组书记、院长邓西星表示院党组始终高度重视省文明标兵单位创建工作,将针对检查组提出的宝贵意见,进一步“增强项、补短板”,全力打造有特色的省文明标兵单位,提升新邵法院文明形象,传导文明理念,共享文明成果,为社会的文明建设工作贡献力量。

 
来源:新邵县法院
责任编辑:陈凌云