当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
省人大代表到邵东法院调研指导执行工作
分享到:
作者:戚娜  发布时间:2020-11-19 09:20:20 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  11月17日,省人大代表钟志鹏到邵东法院调研指导工作。该院党组书记、院长谭莉娜,院领导姜育平,执行局相关工作人员陪同座谈。

会上,钟志鹏代表认真听取了谭莉娜关于邵东法院2020年来工作情况的汇报,对邵东法院取得的成绩表示肯定,对法院努力为人民群众提供优质司法服务的做法表示赞赏。特别是邵东法院在执行工作中的亮点做法:率先实行“分段集约”制度、“执行110”的建设、形成打击拒执犯罪解决“找车难”问题机制、值班接待当事人制度、执行绩效考核制度,切实提高了执行工作质效、破解了执行难题,真正达到司法为民的目的。

最后,钟志鹏对邵东法院下一步工作提出几点要求:一是继续加大对长期案件的清理力度,着力缩短有财产案件处置周期,确保胜诉当事人权益及时得以实现。二是在执行工作中继续保持规范执法、文明执行,提高案件办理质量。三是法院干警要强化责任意识,勇于担当,最大程度保障当事人的合法权益。

 
来源:邵东市法院
责任编辑:陈凌云